Печеные овощи с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

• прим. 700гр томатов, очищенных, нарезанных и посыпанных сахаром
• прим. 700гр картофеля, отваренного и нарезанного дольками
•450гр лука, репчатого или красного, нарезанного дольками
• 450гр кабачка или цукини, нарезанного полукругами или кругами
• 2 стебля сельдерея, нарезанный
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• 2 чайные ложки мелкой соли
• ½ чайной ложки молотого перца
• ⅓ чашки петрушки, мелко порубленной
• 1 ½ столовые ложки укропа, порубленного
• 1 чайная ложка мяты или майорана, порубленных
• ¼ чашки оливкового масла

Приготовление:

1. Поместить решетку в центр духовки. Разогреть ее до 200-210 градусов и смазать маслом блюдо для запекания.
2. Распределить половину томатов по дну формы, сверху выложить картофель, лук, цукини и сельдерей. Затем оставшуюся половину томатов. Посыпать чесноком, солью, перцем и зеленью. Полить маслом и запекать 30 минут.
3. Вынуть из духовки, аккуратно перемешать и оставить еще на 30-40 минут. Подавать овощи горячими или чуть теплыми.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *